EFEK CURCUMA DAN ALLIUM SATIVUM TERHADAP KADAR LEMAK ABDOMEN DAN KOLESTEROL DARAH AYAM RAS PEDAGING

Published: May 25, 2021

Abstract:

Tujuan penelitian ini untuk melihat interaksi pemberian tepung curcuma dan Allium Sativum dalam ransum terhadap kadar lemak abdomen dan kadar kolesterol darah broiler. Metode yang digunakan yakni metode eksperimental dengan analisis Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial. Faktor pertama yakni level tepung curcuma 0%, 0,5% dan 1% sedangkan faktor kedua yakni level pemberian tepung Allium Sativum 0%, 0,5% dan 1%, setiap faktor terdiri dari 3 ulangan. Hasil penelitian memperlihatkan pemberian tepung curcuma dan Allium Sativum tidak signifikan (P > 0,05) terhadap bobot akhir, lemak abdomen, dan kolesterol darah.

Keywords:
1. ayam broiler
2. allium sativum
3. curcuma
4. kolesterol
5. lemak abdomen
Authors:
1 . Berlin Jaya Tel
2 . Dian Lestari
3 . Ayu Sri Endayani
4 . Jonathan Anugrah Lase
5 . Novita Ardiarini
How to Cite
Tel, B. J., Lestari, D., Endayani, A. S., Lase, J. A., & Ardiarini, N. (2021). EFEK CURCUMA DAN ALLIUM SATIVUM TERHADAP KADAR LEMAK ABDOMEN DAN KOLESTEROL DARAH AYAM RAS PEDAGING . Journal of Agriculture and Animal Science, 1(1), 11–18. https://doi.org/10.47637/agrimals.v1i1.335

Downloads

Download data is not yet available.